sewa scaffolding jakarta

Kelebihan Penggunaan Scaffolding

Scaffolding merupakan salah satu alat yang digunakan untuk membantu pekerjaan konstruksi terutama konstruksi bangunan. Scaffolding ini terlihat seperti tangga yang berundak – undak hingga menutupi hampir seluruh permukaan luar gedung yang sedang dibangun. Scaffolding biasanya terbuat dari beberpa bahan seperti kayu, bamb,u ataupun besi atau pipa berbentuk silinder panjang. Untuk konstruksi bangunan rumah yang terbilang cukup pendek biasanya scaffolding yang digunakan dibuat sendiri dan terbuat dari kayu ataupun bambu. Namun untuk konstruksi gedung bertingkat yang mencapai hingga puluhan lantai maka akan sedikit merepotkan jika scaffoldingnya dibuat sendiri, sehingga sewa scaffolding menjdi solusinya. PT Reycom Cipta Semesta (RCS) merupakan tempat sewa scaffolding jakarta terbaik yang dapat anda kunjungi jika anda berdomisili di daerah Jakarta dan sekitarnya.

Scaffolding biasanya terdiri dari begian – bagian terpisah, yang harus dirangkai terlebih dahulu untuk menggunakannya. Scaffolding memiliki standar keselamatan tersendiri yang telah ditentukan oleh pemerintah. Karena alat ini digunakan untuk mencapai tempat – tempat yang tinggi sehingga harus aman digunakan. Tempat sewa scaffolding jakara yang telah memenuhi standar keamanan tersebut salah satunya adalah PT Reycom Cipta Semesta (RCS). Scaffolding pada umumnya digunakan ketika akan membangungedung bertingkat, karena scaffolding memiliki banyak kelebihan diantaranya adalah :

  1. Membantu memberi tempat pijakan bagi para pekerja di ketinggian, scaffolding dirancang dengan betuk yang rapih dan aman serta menutupi hampir seluruh permukaan gedug, sehingga memberikan tempat atau ruang untuk pijakan para pekerja, sehingga mereka dapat melakukan pekerjaan bahkan di tempat yang tinggi sekalipun.
  2. Membantu menyangga gedung yang belumsempurna konstruksinya, scaffolding dipasang untuk memberi struktur sementara pada gedung yang konstruksinya belum sempurna. Scaffolding dapat digunakan untuk menyangga bagian dasar lantai yang sedang di cor, hingga lantai tersebut keras dan cukup kuat untuk menyangga struktur bangunn di atasnya.

PT Reycom Cipta Semesta (RCS) sebagai perusahaan penyedia jasa sewa scaffolding jakarta yang terpercaya, dapat memberikan scaffolding yang memenuhi standar keamanan pada anda, sehingga dapat memperoleh manfaat scaffolding dengan baik dan optimal.

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *